Aero Snap в Windows Longhorn?

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Я всегда с удовольствием читаю о технологиях времен Longhorn, которые никогда не увидели свет, чтобы быть реализованными годы спустя. Несколько дней назад нескольким дизайнерам Microsoft, работавшим тогда над Windows Longhorn, был выдан патент, который они подали еще в 2005 году. При внимательном рассмотрении оказывается, что их идея напоминает функцию Aero Snap из Windows 7, но значительно более мощную.

Если последние полгода вы жили под горой Рашмор и еще не видели или не пробовали Windows 7 , то Aero Snap — это функция управления окнами, которая позволяет движением мышки управлять размерами окон. Если развертывание окна во весь экран всегда было чем-то тривиально простым, то расположение двух окон бок об бок таким не было. С Aero Snap вы можете просто перетащить одно окно влево, а другое вправо. Вуаля.

Дизайнеры Longhorn также раздумывали о проблеме управления окнами, и пришли к несколько другому решению, которое я буду называть «Aero Link».

Первое отличие «Aero Link» — это действие, по которому он срабатывает. Вместо перемещения двух окон к краям экрана, он предполагает, что одно окно будут перемещено к заголовку другого, о чем сообщит визуальный индикатор, указывающий, что действие совершено. Помимо этого, то же действие может быть выполнено из панели задач перемещением кнопки одного приложения на кнопку другого.

Результат, конечно, всеми ожидаемый — два окна бок об бок вместе поделят пространство экрана. Это может выглядеть не слишком отличным, но вот где «Aero Link» начинает выделяться. Поскольку пользователь установил символичную связь между двумя окнами, эти окна будут действовать вместе.

Предполагается, например, что прокрутка документа в одном приложении слева будет также прокручивать документ в приложении справа. Помимо этого, API постарается нейтрализовать любые различия между приложениями, такие как размер шрифта и семейство шрифтов в документах приложений, так что «дочернее» приложение будет соответствовать «родительскому». Свертывание одного приложения также свернет другое.

Другой примечательный аспект этой реализации заключается в изменении размера окон — в действительности это как бы изменение баланса между двумя приложениями — простым управлением стыка между ними.

Наконец, предполагалось даже создать новую парадигму окон, чтобы инкапсулировать отношения между окнами двух приложений за счет родительского контейнера, как показано слева, или при помощи удаления одного из наборов элементов управления окнами, как показано справа.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты