Интервью с Гари Шерри, директором IE7 Product Management

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Терри Стретон взял небольшое интервью у Гари Шерри – директора отделения управления продуктом Internet Explorer  7…

TS: Правда ли, что Microsoft добавит в Windows Vista  возможность устанавливать элементы ActiveX без администраторских прав?
GS: Windows Vista предоставит ИТ-профессионалам способ разрешить ограниченным пользователям устанавливать некоторые элемента ActiveX. Ограниченные пользователи никогда не могли устанавливать ActiveX, но большинство пользователей Windows XP  имеют права администраторов. Так как в Vista большинство пользователей будут стандартными, пришлось предпринять меры, чтобы угодить бизнес сегменту сохранять своих пользователей в безопасности и предоставить возможность установки элементов.

TS: Можете ли вы сказать, какие новые возможности мы увидим в Beta 3 и далее?
GS: IE7 Beta 2 почти полнофункциональна. На данный момент разработки возможны небольшие изменения, но мы не планируем какой-либо крупной функциональности. Все новое требует нового бета-тестирования. Запросы пользователей на какие-то возможности будут рассмотрены и, возможно, появятся в следующих релизах после IE7.

TS: Хотя Beta 3 еще не выпущена, на TechED нам сказали, что будет как минимум один дополнительный релиз после B3. Можете ли вы назвать примерные временные рамки его выхода?
GS: Мы планируем финальные релиз IE7 для Windows XP во второй половине года (4 квартал) – в тоже время, что и Windows Vista для корпораций. Так как тестеры и их сообщество просили нас о регулярных сборках, публичные билды продолжатся; Release Candidate версия IE7 для Windows XP будет доступна в конце сентября.

TS: Работает ли Microsoft с такими компаниями, как Veri-sign, чтобы выдавать сертификаты подлинности различным вариантам названий сайтов – например http://www.microsoft.com и http://microsoft.com? Когда вы переходите с одного на другой (не переходя фактически на другой сайт), то может сработать защита, что один сайт сертифицирован, а другой – нет. Не легче ли сделать игнорирование таких вариантов?
GS: Если в домене нет www, IE отобразит предупреждение. Это важная часть безопасности. Это также одна из причин, почему в Beta мы предоставляем держателям сайта возможность все исправить до финального релиза. Другой пример – многие страницы веб-сайтов гостиниц, где вы оплачиваете через интернет заказ, могут отображать ошибку в IE7. Мы работает с авторами этих сайтов, чтобы исправить все проблемы еще в бета-версиях.

TS: Ведь и в Opera, и в Firefox уже есть вкладки. Почему IE7 лучше для пользователей?
GS: На это можно смотреть с разных сторон:
1. Большинство пользователей работают с IE6, и все возможности – включая вкладки – будут для них новыми и улучшенными. Мы также создали такие важные функции, как Quick Tabs и Tab Groups для тех, кто уже знаком с работой с вкладками.
2. Если говорить о вкладках, то функций Quick Tabs и Tab Groups нет в Firefox. Пользователи других браузеров будут сравнивать IE7 и Firefox и выберут наиболее для себя подходящее решение.

TS: Большинство популярных браузеров уже обзавелись менеджерами закачки, можете ли вы описать IE7 на этом поприще и сказать, почему он там выигрывает?
GS: Большинство запрашиваемых пользователями и клиентами функций, это безопасность и веб-стандарты; мы не могли интегрировать менеджер закачек в IE7. Но это нововведение есть на горизонте будущих релизов IE. Уже сегодня http://www.ieaddons.com предлагает ряд решений.

TS: Какая функциональность заставит пользователей перейти с других браузеров на IE7?
GS: Мы разделили всю эту функциональность на 3 категории.
1. Для людей, работающих на IE6. Есть множество улучшений – начиная от безопасности до вкладок и других нововведений. Пользователи полюбят то, что они видят. Дэвид Поге, из New York Times сказал, что «если вы никогда не использовали ничего кроме IE, вы не сможете не улыбнутся новой версии».
2. Энтузиасты и продвинутые пользователи, только и ищущие причины перестать пользоваться ПО от Microsoft. IE7 действительно направлен не на них, но мы надеемся в будущем реализовать инновации их интересующие. Мы не останавливаемся на IE7.
3. Между этими двумя группами есть третья – средняя. Это пользователи, которые перешли на Firefox, потому что там есть вкладки и другие возможности. Многие говорили нам, что если бы в IE были вкладки или другие возможности, то они бы вернулись обратно. Мы очень надеемся, что этой группе понравится IE7.

TS: Есть ли какие-нибудь изменения в безопасности между Windows XP и Vista версиями?
GS: Да, таких отличий два.
1. Protected Mode – в Windows Vista сборки IE7+ работают с UAC и срабатываются с ограниченными акаунтами. Пользователи могут продолжать делать то, что делали – скачать, смотреть фото или устанавливать драйвера – но веб-сайт не может ничего закачать к ним, без их разрешения.
2. Parental controls – интеграция браузера и родительского контроля в Vista позволяют ограничить веб по разным признакам; не только IE, но и другие браузеры. С IE7+ в Windows Vista мы проделали дополнительную работу. Дополнительные объекты интерфейса сообщают вам, почему что-то было блокировано и т.д.

TS: Прочие популярные браузеры предлагают очень настраиваемые панели; что предложит IE?
GS: В IE всегда была шикарная расширяемость, и IE7 – не исключение. Все доступные сегодня панели (тулбары), такие как Google, Yahoo, MSN, Windows Live и т.д. будут работать и дальше с IE7. Конечно, они все также могут быть установлены пользователем как обычные приложения.

TS: Какие преимущества в IE7 получат пользователи Tablet PC и UMPC?
GS: Pen Flicks и др. поддержаны в IE7. IE7 ответит на любое действие пера или команды. Хотя мы и не вносили специальных изменений в IE7 для работы с пером, новые UI поможет с навигацией.

TS: Каковы ваши 3 любимые вещи в Internet Explorer 7?
GS: Мои любимые в IE7…
1. Вкладки – всегда увлекался вкладками. Добавлял их через аддоны в IE6 и люблю, как они работают в IE7.
2. RSS – технические новости, новости спорта и т.д. теперь доступны по RSS. Я читаю каналы через Office 2007, иногда через IE7.
3. Безопасность – а именно анти-фишинговые возможности. Я всегда предупреждал друзей об опасности фишинга и теперь могу помочь им защитить себя.

TS: Есть ли планы расширить фишинговый фильтр в IE, чтобы им могли пользоваться другие браузеры?
GS: Пока что нет. Фишинговый фильтр – не платформа и не технология и не может использоваться сегодня другими браузерами. Но это вопрос на будущее. Однако, третьи разработчики могут встраивать свои анти-фишинговые технологии; так уже делают некоторые.

TS: Спасибо, что уделили нам сегодня время, Гари. Это было замечательно!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты