Джереми Чапмэн об ACT5.5 для Windows 7

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Мы снова приветствуем вас прямо из Редмонда. Сегодня мы поговорим о совместимости. Важным компонентом развёртывания любой операционной системы является информация о том, какие приложения, устройства и оборудование имеется в наличии, и будет ли всё это работать с новой ОС. Поскольку выпуск Windows 7  с каждым днём всё ближе, старший менеджер сообщества Windows-пользователей нашего портала Стефан Роуз (Stephen Rose) и Джереми Чапмэн (Jeremy Chapman) вновь коснулись этого вопроса, в частности — инструментария обеспечения совместимости для Windows, Application Compatibility Toolkit (ACT) 5.5.

Стефан: Джереми, где ты был в последнее время?

Джереми: Мне в последние несколько недель пришлось много путешествовать. Мы встречались с известными авторами блогов, посвящённых ИТ-индустрии, и журналистами в Нью-Йорке, Сан-Франциско несколько недель назад, потом состоялся саммит MVP в Редмонде, а потом я отправился в Бельгию на конференцию TechDays. Сейчас я снова вхожу в колею.

Стефан: Да, впечатляет. Добро пожаловать домой. Расскажи мне о Application Compatibility Toolkit 5.5. Что в нём нового?

Джереми: Application Compatibility Toolkit 5.5 — великолепный ресурс для всего ассортимента имеющихся в вашем распоряжении аппаратных и программных средств. Он позволяет проверять совместимость приложений и веб-сайтов и даже устранять проблемы совместимости приложений, используя специальные средства Compatibility Fixes. По-настоящему новая функция — поддержка предварительных (pre-RTM) версий Windows 7.

Стефан: Насколько проверка совместимости в Windows 7 отличается от такой же функции в ACT 5.0 для Windows Vista?

Джереми: Хорошая новость заключается в том, что они почти идентичны. ACT 5.5 использует тот же самый принцип тестирования на совместимость, что и предыдущая версия для Windows Vista, но в него дополнительно включены детекторы вызова Windows Mail, она же Outlook Express. Windows Mail удалена из Windows 7, поскольку, как мы установили, пользователи из делового сектора практически не используют это приложение, соответственно, CoStartOutlookExpress API также удалён, и мы полагаем, это никому не повредит. Если возникнут какие-то проблемы, достаточно будет установить Windows Mail или любой другой почтовый клиент.

Стефан: И это всё? Просто всё совершенно то же самое, что в Windows Vista, плюс детектор CoStartOutlookExpress API?

Джереми: Да. Честно говоря, существуют и другие моменты, которые могут привести к возникновению проблем с совместимостью программ и драйверов, такие, как изменение версии ОС или версии Internet Explorer. Как уже говорилось в блоге разработчиков Windows 7, было приложено максимум усилий для того, чтобы приложения, созданные для Windows Vista, продолжали работать под Windows 7. Если требуются более основательные подробности по вопросу обеспечения совместимости приложений, стоит заглянуть в документ Application Quality Cookbook на MSDN.

Стефан: Ресурсы, посвящённые Windows 7, постоянно расширяются. Что же всё-таки ещё нового в ACT 5.5?

Джереми: В новом инструментарии процесс отправки и получения файлов на веб-сервис службы совместимости сделан более понятным. Теперь можно точно определить, что именно из вашего программного арсенала будет отправлено через этот сервис. Это скорейший способ синхронизации данных о вашем приложении с данными, содержащимися в Windows Compatibility Center. Именно это теперь и происходит, когда вы нажимаете «Отправить и Получить» в ACT 5.5:


Экран подтверждения синхронизации

Вы также можете перепроверить данные перед отправкой файла отчёта, созданного ACT:


Текстовый файл, созданный перед завершением процедуры синхронизации

Стефан: То есть, если я не хочу что-либо отправлять, я могу этого не делать. Отлично.

Джереми: Отдельные приложения можно удалить из списка, кликнув по его названию в Application Compatibility Manager и используя настройки Action: Set Send and Receive Status control:


Окно статуса отправки и получения

Стефан: Насколько я знаю, ACT использует специального программного агента для сбора информации о приложениях и создания отчёта для централизованного хранилища данных. Что ещё он делает?

Джереми: Теперь ACT 5.5 вы можете подписывать собственные пакеты собранных данных (далее DCP). То есть если вы сегодня составляете реестр приложений для бухгалтерии, а завтра для отдела продаж с помощью различных DCP, можно сортировать базу данных по ярлыку DCP, который вы ему присвоили. Помимо приложений, ACT может создавать подробные отчёты об оборудовании. Во многих случаях можно определить, идёт ли драйвер к устройству в комплекте с дистрибутивом или потребуется воспользоваться Windows Update. АСТ также обнаружит всё подсоединённое к компьютеру оборудование, принтеры, мониторы, и т.д. и включит их в отчёт.


Отчёт об оборудовании

Стефан: Ясно, АСТ не ограничивается исключительно программами. А что насчёт веб-приложений?

Джереми: Тест на совместимость с Internet Explorer из комплекта АСТ обнаружит потенциальные проблемы при отображении веб-страниц сайта для важных бизнес-приложений в Internet Explorer 8 предложит способы устранения:


Подробности проблемы

Стефан: Это замечательно. Получается, АСТ сканирует приложения, оборудование, периферию и даже веб-сайты, которые посещает пользователь, после чего создаёт отчёт о найденных где только возможно проблемах. Спасибо тебе за то, что нашёл время представить новый АСТ и рассказать о его возможностях. Программу можно загрузить с Microsoft Download Center.

Джереми: Последнее замечание. Мы планируем одновременно с Windows 7 выпустить АСТ 6.0. АСТ 5.5 — промежуточная версия, и в версии 6.0 вас ожидают новые функции.

Что ж, ждём этого момента с нетерпением. Как обычно, для того, чтобы узнать последние новости, касающиеся вопросов совместимости, обращайтесь к сайту Springboard и выбирайте зоны Application Compatibility и UAC. Ещё раз спасибо, Джереми.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты