Интервью с Марком Руссиновичем о Windows 7 (ч. 2)

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В рамках нашей текущей серии виртуальных сессий вопросов и ответов состоялась беседа с Марком Руссиновичем (Mark Russinovich) «Windows 7: к бета-версии и дальше«, в ходе которой было поднято множество вопросов, касающихся бета-версии Windows 7 , на которые просто невозможно было ответить по вполне понятным техническим соображениям. Как и было обещано, мы собрали эти вопросы и подготовили ответы на них. Ответы также содержат ссылки, из которых можно при желании почерпнуть дополнительную информацию по заданному вопросу. C первой частью статьи можно ознакомиться тут.

ВОПРОС: Будет ли инструмент миграции пользователя (User State Migration Tool, USMT) поддерживать миграцию настроек из 2000 иWindows XP  для Windows 7?

ОТВЕТ: USMT поддерживает процесс сбора пользовательской информации (scanstate.exe) для Windows XP, Windows Vista  и Windows 7. Он также поддерживает процесс восстановления (loadstate.exe) для Windows Vista и Windows 7. Windows 2000 неподдерживается версией USMT 4.0, но более раниие версии USMT смогут обеспечить миграцию из Windows 2000. Подробнее о USMT можно прочитать здесь.

В: Можно ли запрашивать информацию о производительности (цикл перезарядки батареи и т.д.) удалённо с помощью Windows Management Instrumentation (WMI)?

О: Windows 7 содержит утилиту PowerCfg.exe, позволяющую легко получить информацию об аспектах энергоэффективности системы, а также определить, насколько текущий полный заряд батареи отличается от расчётного и установить необходимость её замены.

В: Поддерживается ли виртуальный жёсткий диск (VHD) с BitLocker Drive Encryption?

О: Нет. Оригинальный загрузчик VHD в Windows 7 не поддерживает использование полного шифрования тома по технологии BitLocker.

В: Существуют ли какие-либо специальные условия для развёртывания Windows 7 с помощью инструментария развёртывания операционной системы (OSD) или System Center Configuration Manager?

О: System Center Configuration Manager 2007 с установленным вторым сервисным пакетом (SP2) поддерживает развёртывание Windows 7. Он будет выпущен одновременно с финальной версией Windows 7.

В: Останется ли инструментарий развёртывания Microsoft Deployment Toolkit (MDT) 2010 обратно совместимым с Windows Vista и Windows XP?

О: Да, MDT 2010 будет поддерживать развёртывание клиентских версий Windows XP, Windows Vista and Windows 7.

В: Возможно ли в качестве альтернативы DirectAccess использование полных адресов IPv6 вместо 2 адресов IPv4?

О: DirectAccess полностью поддерживает адресацию стандарта IPv6.

В: Поддерживает ли DirectAccess аутентификацию с помощью SecurID?

О: DirectAccess поддерживает двухуровневую аутентификацию с помощью смарт-карт.

В: Что произойдёт, если несколько пользователей одновременно попытаются изменить файл из BranchCache?

О: BranchCache работает с содержимым Server Message Block только в режиме чтения. Режим записи в Windows 7 не поддерживается.

В: Может ли BranchCache работать в режиме Hosted Cache с Сore-версией или для этого требуется полная версия сервера?

О: Hosted Cache поддерживается и в Сore-версии.

В: BranchCache в бета-версии Windows Server 2008 R2 кажется, не работает. Я не могу создать папку с общим доступом, для которой включена опция BranchCache.

О: С подобными вопросами следует обратиться в соответствующий раздел форума. Вы также можете загрузить инструкцию для тех, кто уже сейчас хочет начать настройку системы с учётом использования BranchCache.

В: Доступно ли приложение Problem Steps Recorder для Windows Vista и Windows XP?

О: Нет. Problem Steps Recorder существует только для Windows 7.

В: Что произойдёт, если я попробую подключить USB-драйв, зашифрованный с помощью BitLocker, к компьютеру с другой операционной системой, OSX или Linux?

О: USB-драйв не будет доступен ни под OSX, ни под Linux. Впрочем, разблокировать его только для чтения можно на ПК под управлением Windows XP или Windows Vista.

В: Доступна ли документация по улучшению производительности для протокола удалённого доступа к рабочему столу (RDP) или виртуальной инфраструктуре рабочих столов (VDI), произведённому в Windows 7?

О: В настоящее время результаты тестов производительности недоступны.

В: Будет ли Windows 7 работать на компьютере, предназначенном для Windows XP?

О: Мы пока не определили окончательные требования к оборудованию, поскольку система всё ещё находится в разработке. Однако принципы архитектуры Windows 7 таковы, что на любом ПК, сертифицированном для Windows Vista, она будет работать.

В: Когда планируется выпустить Windows 7 Release Candidate (RC)?

О: Отзывы, полученные нами на раннем этапе тестирования бета-версии, помогут нам определить время релиза RC. Выпустив бета-версию, мы рассчитывали собрать отклики и улучшить свойства системы в соответствии с пожеланиями пользователей, чтобы создать продукт, наиболее полно отвечающий ожиданиям пользователей.

Мы также получили ряд вопросов по поводу того, что Windows 7 занимает меньше места на диске. Причина в том, что часть функций вошли в интегрированный пакет приложений Windows Live. Вот список приложений и ссылки, по которым их можно загрузить:

  • Windows Photo Gallery стала частью пакета Windows Live.
  • Инструменты родительского контроля также вошли в пакет Windows Live. С дополнительной информацией можно ознакомиться тут.
  • Приложение Windows Mail удалено из состава Windows и включено в состав Windows Live.

За дополнительной информацией о получении Windows 7 для ознакомительных целей, тестирования и пилотного внедрения обращайтесь на портал TechNet.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты