Гейтс рассказывает, к чему может привести Milan

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

По мнению Билла Гейтса, настольный компьютер от Microsoft это только начало того, к чему может привести технология на основе использования касаний.

Известный как Milan первый компьютер от Microsoft представляет из себя горизонтальную поверхность, и нацелен на бизнес. Но председатель Microsoft считает что, ни один из этих продуктов не определит вид продукта еще долгое время, и мы увидим еще большие изменения.

В коротком интервью на конференции D5 Гейтс рассказал CNET  News.com о технологии, которую компания разрабатывала последние шесть лет, или около того, о том как Microsoft планирует, в конечном счете, сделать компьютеры намного дешевле, и как компания будет работать с другими компаниями над созданием аппаратных частей.

В: Как, по вашему, будут эволюционировать компьютеры с поверхностью, чувствительной к нажатию?

О: Это устройство стоит от пяти до десяти тысяч долларов. Вы можете представить высокоуровневое бизнес окружение, и даже некоторые высокоуровневые дома. За несколько лет мы должны снизить цену устройства до тысячи долларов. Мы показывали разнообразные демо, которые вы можете полностью спроектировать. Это высококачественное устройство, которое сделали мы.

В конечном счёте, Surface будет в каждом столе, только очень не скоро. Фактически основное оборудование — камеры, дёшевы, очень дёшевы. Самая дорогая часть — проектирование и упаковка.

В: Я слышал у вас дома нет ни одного такого устройства. Планируете ли вы себе купить Surface?

О: Нет. У меня дома необходимо полностью обновить программное обеспечение. Когда обновление сделали в первый раз шесть или семь лет назад, то это был передовой уровень. Каждый раз, когда я приезжаю из поездки, все фото выводятся на экраны. Любая песня, любое видео. Сегодня люди уже не скажут что это мило, и что-то фантастическое. У нас есть несколько вещей напоминающих чувствительные к нажатию компьютеры, но это ничто, по сравнению с Surface — они вертикальные чувствительные к нажатию мониторы.

Есть некоторые вещи, которые должны сделать ребята из команды разработки Surface — чтобы вы могли, поработав с поверхностью в горизонтальном положении повернуть её в вертикальное. Вы сможете совмещать использование обоих поверхностей. Мы также хотим с некоторыми нашими партнёрами внести новшество с горизонтальной поверхностью, так чтобы вы могли наклонить её с помощью стержня, так, что вы сможете изучать и систематизировать свои фото, используя при этом горизонтальный режим, а потом смотреть видео в вертикальном.

В: Таким образом, вы становитесь более связанными с вашими партнёрами?

О: В этом году мы должны это доказать на коммерческом рынке. Демонстрация вместе с партнёрами была бы действительно хорошей, и есть еще много вещей, которые нам нужно анонсировать. В ближайшее время, я не знаю когда именно, мы надеемся найти людей, у которых будут идеи об аппаратном обеспечении. Это область, в которой я бы хотел увидеть какое-то разнообразие. Это не Xbox 360, в котором вы не захотите разнообразия по множеству причин. Это больше напоминает телефон, или ПК, где мы думаем, мы бы хотели увидеть разнообразие. Это займёт некоторое время. Люди видели естественный интерфейс столько раз, при этом он хорошо выглядел в демо, но на практике себя не оправдывал. Это такой вид природного цинизма.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты