Особенности языка C#

Автор: Topol Пятница, Июнь 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Программирование

Создателем нового языка C# (си шарп) является один из знаменитых разработчиков компании Microsoft Андреас Хейлсберг, сформировавший новейший стиль компонентного программирования для того, что бы иметь возможность повторного использования имеющихся компонентов. Не секрет, что последние пятнадцать лет уже подарили миру программирования два исключительно информативных языка: лучший объектно-ориентированный язык Eiffel и Java, который в настоящее время используется для написания приложений, апплетов и серверного программного обеспечения.
Оба языка вполне оправдывают своё предназначение и всё же в появлении третьего языка C# имеются свои явные преимущества:
- язык C# разрабатывался параллельно с новым каркасом Framework .Net и полностью соответствует всем его потенциалам;
- язык C# обладает неограниченной возможностью наследования и универсализации;
- язык C# унаследовал самые лучшие свойства C/C++, что делает намного проще путь перехода от C# к C/C++ и обратно;
- сохранив основные черты своих прародителей, язык C# стал заметно надёжнее и проще в обращении;
- мощная база данных каркаса даёт возможность построения различных видов приложений на C#, создавая Web-службы и прочие типы компонентов.
- эффективный и надёжный код делает проект C# успешным и прогрессивным.
При создании новой модели Си шарп разработчики преследовали определённые цели, основным направлением которых было решение проблемы модульного построения приложений и сделать его проще, сохранив при этом его основные конструкции и определённую мощь. Учитывая, что построение компонентов, как правило, определяется не только языком, но и платформой, на которой он реализован, можно с уверенностью сказать, что поставленная цель достигнута и известная новинка оправдала, возложенные на неё ожидания.

Источник: cisharp.com

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты