Интеграция кода Visual C# с Ruby и Python

Автор: Topol Пятница, Июнь 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Программирование

Программисты всегда старались использовать в своей работе подходы, которые бы позволяли ускорять и упрощать разработку. Наверное, именно по этой причине многие разработчики все чаще предпочитают работать с динамическими языками программирования, такими как Python и Ruby, Perl, JavaScript.

К полезным возможностям .NET 4.0 можно отнести использование динамических языков, в частности и Ruby и Python. Стоит отметить, что реализацией этих языков для платформы .NET является opensource проекты IronRuby и IronPython.
Преимуществами использования данных проектов является возможность написания программ на любимом для программиста языке, при этом можно использовать всю мощь библиотеки .NET классов. Помимо этого, в IDE Visual Studio 2010 доступна интеграция IronPython и IronRuby, что дает возможность работать с языками, которые были упомянуты выше, внутри Visual Studio так же комфортно, как и непосредственно с C# (си шарп). Имеется отличная поддержка в редактировании кода, даже и в IntelliSense.

Стоит отметить, что возможность осуществлять программирование под .NET на многих динамических языках современности достаточно полезна, поскольку языки данного типа более гибки, чем, скажем, языки, имеющие статическую типизацию. Они разрешают программисту чаще всего писать кода гораздо меньше, чем в любых других случаях.

Разработчики уделили внимание и интеграции новых языков в разработке web-приложений на базе ASP.NET. К примеру, в качестве базового языка для разработки приложений ASP.NET можно использовать IronPython. Пакет интеграции ASP.NET и IronPython распространяется под лицензией Apache 2.0, при этом исходный код открыт.

Интегрированная среда разработок Visual C# — это сочетание средств разработки, которые предоставляются через единый интерфейс пользователей. Некоторые средства могут использоваться вместе с какими-то другими языками Visual Studio, хотя в тоже самое время другие, к примеру, компилятор C#, будут свойственны исключительно Visual C#.

Со средствами интеграции взаимодействие происходит в интегрированной среде разработки через страницы свойств и мастеров, меню, окна. Чтобы получить быстрый доступ к любым файлам и окнам открытого средства, следует использовать клавиши CTRL + TAB. Чтобы настроить параметры интегрированной разработки, рекомендуется в меню Сервис выбрать команду Параметры.

Источник: cisharp.com

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты