Пространство имен FirstProgram

Автор: Topol Пятница, Июнь 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Программирование

Пространство имен (namespace) помогает добиться того, чтобы имена создаваемых вами классов в C# (си шарп) были уникальными и внутренне непротиворечивыми. Фактически, это аналогично добавлению фамилии и отчества к вашему имени, что делает ваше имя полностью уникальным. Имя пространства имен предшествует имени класса, в то время как ваши отчество и фамилия следуют за вашим именем.

Пространство имен упрощает организацию кода и помогает быстро находить нужные фрагменты в чужом коде. Эта организация позволяет строить библиотеки кода, которые повышают для программистов вероятность быстро найти именно то, что им нужно. Платформа .NET имеет большую библиотеку классов (class library), которая организована по пространствам имен (namespaces) и сборками (assemblies). Основным в .NET является пространство имен System, которое имеет множество подчиненных пространств имен (sub-namespaces).  Например: для работы с сетевыми протоколами, включая TCP/IP, следует искать в подпространстве имен System.Net.

Преимущество пространств имен (namespace) заключается в том, что они позволяют различать между собой классы, имеющие одинаковые имена, но находящиеся в разных библиотеках.

namespace FirstProgram
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
}
}
}

В пространство имен можно поместить множество классов. Директивы using в начале кода представляют собой сокращения, упрощающие написание кода. Например: класс Console находится в пространстве System. Если употребить директиву using System, то потребуется писать System.CosoleWriteLine вместо CosoleWriteLine.

Источник: cisharp.com

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты