Новые модели акустики Creative Inspire

Автор: manager Вторник, Апрель 1st, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Hardware

В этот раз мне на тестирование попали сразу четыре модели Creative Inspire: 2.1 Slim 2700, 2.1 Digital 2800, 4.1 4400 и 5.1 5100. Первые две имеют два раздельных канала (стереофонические), третья — четыре (передняя/задняя стереопары), и последняя — шесть (две стереопары, центральный канал, сабвуфер). Сигнал сабвуфера в первых трех моделях извлекается усилителем только из основных каналов, и только в 5100 для него имеется отдельный вход. Система 2800 имеет цифровой вход S/PDIF, остальные — только аналоговые входы.

Общие сведения о моделях

Все четыре модели предназначены для озвучивания небольших помещений (жилая комната, небольшой демонстрационный или офисный зал). В модельном ряде приблизительно соблюден баланс по набору возможностей и качеству звучания. Если говорить об абсолютном качестве звучания, то лидером, бесспорно, будет модель 2800, если же брать в расчет возможности получения объемного звука, то лучшим выбором окажется 5100.

Модель Inspire 2.1 Slim 2700

Двухканальная (стереофоническая) система повышенной мощности и высокого качества, с аналоговым стереофоническим входом. Может использоваться с любыми источниками стереосигнала.

Технические характеристики:
— Диапазон воспроизводимых частот — 30–20.000 Гц.
— Соотношение сигнал/шум — 75 дБ.
— Сабвуфер: мощность — 19 Вт, размеры — 220x220x245 мм.
— Сателлиты: мощность — 8 Вт, размеры — 105x170x60 мм, длина кабеля — 2 м, съемная подставка.
Сабвуфер среднего размера. Система комплектуется стереокабелем с разъемами «миниджек».

Модель Inspire 2.1 Digital 2800

Двухканальная (стереофоническая) система повышенной мощности и высокого качества, с двумя аналоговыми и одним цифровым (S/PDIF) стереофоническими входами. Может использоваться с любыми источниками стереосигнала, в том числе — с цифровыми (минидисковый плейер, DAT-магнитофон, CD-ROM, звуковая карта и т.п.).

Технические характеристики
— Диапазон воспроизводимых частот — 30–20.000 Гц.
— Соотношение сигнал/шум — 80 дБ.
— Сабвуфер: мощность — 22 Вт, размеры — 240x230x260 мм.
— Сателлиты: мощность — 8 Вт, размеры — 95x112x95 мм, длина кабеля — 2 м, съемная подставка.

Сабвуфер большого размера. Усилитель имеет два аналоговых входа, сигналы с которых смешиваются. Пульт управления имеет регулятор уровня баса. Система комплектуется стереокабелем с разъемами «миниджек» и цифровым кабелем S/PDIF с разъемами RCA («тюльпан»).

Четырехканальная система средней мощности и хорошего качества, с аналоговым входом. Предназначена для использования с источником сигнала типа «передняя/задняя пара» — обычно такие выходы имеют звуковые карты с поддержкой объемного звука (Aureal, MonsterSound, Creative Sound Blaster 4.1).

Технические характеристики:
— Диапазон воспроизводимых частот — 40–20.000 Гц.
— Соотношение сигнал/шум — 75 дБ.
— Сабвуфер: мощность — 17 Вт, размеры — 189x215x189 мм.
— Сателлиты: мощность — 6 Вт, размеры — 95x95x87 мм (все одинаковые), длина кабеля — 2 м у передних и 4 м — у задних.

Сабвуфер уменьшенного размера. Вход — два стереофонических разъема «миниджек» отдельно для передней и задней пары каналов. Система комплектуется двойным четырехканальным кабелем с разъемами «миниджек».

Модель Inspire 5.1 5100

Шестиканальная система пониженной мощности и хорошего качества, с аналоговым входом. Предназначена для использования с источником сигнала, имеющим независимые аналоговые выходы для передней/задней пары, а также для центрального канала и канала сабвуфера. Таким источником может быть звуковая карта Creative Sound Blaster Live, Audigy, Extigy либо декодер Dolby с шестиканальным аналоговым выходом.

Технические характеристики:
— Диапазон воспроизводимых частот — 44–20.000 Гц.
— Соотношение сигнал/шум — 75 дБ.
— Сабвуфер: мощность — 12 Вт, размеры — 189x215x189 мм.
— Сателлиты: мощность — 6 Вт, размеры — 95x95x87 мм (все одинаковые), длина кабеля — 2 м у передних/центрального и 4 м — у задних.

Сабвуфер уменьшенного размера, как у модели 4400. Вход — три стереофонических разъема «миниджек» отдельно для передней и задней пар каналов, а также — для центрального и сабвуферного каналов. Система комплектуется тройным шестиканальным кабелем с разъемами «миниджек».

Сходства и различия моделей в серии

Все четыре модели имеют много общего между собой. Так, сателлиты в моделях 4400 и 5100 одни и те же, корпуса сабвуферов в этих моделях также одинаковы. Сателлиты могут размещаться как на горизонтальной поверхности, так и на вертикальной. Усилитель во всех моделях встроен в корпус сабвуфера, все разъемы и органы управления находятся на задней стенке. Корпуса сабвуферов слева имеют отверстие фазоинвертора.

Все модели имеют проводной пульт дистанционного управления с выключателем и регулятором громкости, к которому прилагаются полоски липкой резины для крепления на удобной поверхности. В модели 2800 на пульте находится также регулятор уровня баса, в остальных моделях он размещен на задней стенке сабвуфера рядом с входными разъемами.

Все модели комплектуются сетевыми источниками переменного напряжения 220 В.

Тестирование

Подключение любой из систем никаких проблем не вызывает — все сателлиты имеют присоединенные кабели с разъемами RCA, поэтому достаточно просто подключить каждый к соответствующему разъему. Если источник сигнала имеет меньше выходных каналов, чем система (например, стереофонический источник и система 2700/2800), можно использовать часть каналов, остальные при этом будут молчать. Система 5100 извлекает общий сигнал только для канала сабвуфера, центральный канал получает сигнал только с собственного входа.

Качество звучания всех четырех систем очень хорошее, чистое, прозрачное. Мне не удалось услышать явных хрипов даже при работе уменьшенных сабвуферов моделей 4400/5100. Самый же большой и мощный сабвуфер (модель 2800) работал просто отлично. Модель 2700 я после тестирования устанавливал в одном из новосибирских офисов взамен простых, хотя и довольно больших, китайских колонок — звук был совершенно иного порядка, присутствующие были под сильным впечатлением от сочного и яркого звука в играх.

Цена акустических систем вполне адекватна для их класса — 70-90 дол.

Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты

  • Похожие посты отсутствуют