Визитница с кнопочками: цифровая камера Logitech Pocket Digital

Автор: manager Вторник, Апрель 1st, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Hardware

Если дело так дальше и пойдет, то в течение буквально еще нескольких лет подрастающие дети на обычные пленочные фотоаппараты будут смотреть, как мы на первый деревянный ящик, ну этот, с черной материей над фотографом, помните?

На самом деле, это не может не радовать. Чем больше всяких девайсов, тем больше компаний старается нас с вами поразить качеством или каким-нибудь другим оригинальным дизайнерским решением. Вот принесли, например, недавно новую камеру от Logitech.

Так вы посмотрите на нее! Мне тут недавно на одном общественном мероприятии визитницу презентовали — та и то больше и толще этого девайса.

Камера прямо-таки очаровала. Как говорится, встречают у нас всегда по одежке, так вот в этом случае я встретил, помыл, напоил и даже спать… ну дальше вы знаете… Все в ней сделано не иначе, как с душой. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, и как мы ни пытались найти более подходящую аналогию, сравнить получается только с визитницей — настолько он легок и тонок.

В самой высокой точке толщина корпуса — всего 13 мм. Честно говоря, сначала даже непонятно, что держишь в руках. Ведь с виду-то и не скажешь, что это именно камера. Во многом потому, что в отличие от многих других шпионских штучек, эта выполнена немного в необычном для камеры стиле. Хотя нет… лет 20 назад были такие любительские фотоаппараты. Сейчас название даже не вспомнится.

Скажу лишь, что выполнены они тоже были в виде такой раскладушки.

Немного смутило то, что когда открываешь крышку этой самой раскладушки, делается это настолько просто (в смысле вообще без каких-либо усилий), что начинаешь сомневаться в прочности изделия. Но как показала практика — напрасно, сама по себе крышка не отъезжает.

Естественно, что при таком скудном количестве кнопок (а их на камере всего три) ни о какой навороченной съемке говорить не приходится. Но тем не менее Logitech что-то даже сказала про полупрофессиональную серию. Зря, конечно, сказала.

Это, конечно, далеко не мыльница за 200 рублей с кучей кнопок, которые вроде как даже некоторые регулировки вручную позволяют делать, — но все равно фекалии какие-то получаются.

У Pocket Digital все просто — кнопка для съемки, вторая отвечает за звуковое сопровождение, а третья переключает между двумя режимами съемки. Кнопки включения никакой нет — все делается автоматически. Открыл крышку, секунда — и камера показывает, сколько кадров у нее осталось и готова ли она к съемке.

Если память аппарата переполнена, то на маленьком жидкокристаллическом дисплее останется номер последнего кадра и на этом работа закончится — дальше ничего сделать не получится, пока вы не сольете отснятое на компьютер или не удалите все прямо с камеры. На компьютер все скидывается по USB-шине, а в комплекте идет шнурок длиной аж в 2 метра.

Приятен тот факт, что это одна из немногих камер, которая работает именно от своего самобытного аккумулятора, а не от пошлых батареек. В данном случае с питанием все просто прекрасно: если камера разрядилась, то аккумуляторы смогут восполнить силы от силовых линий USB-порта, пока вы ковыряетесь со скачиванием изображений, которые, надо заметить, получаются относительно (для такой невразумительной оптики и матрицы) неплохими.

Да, у камеры нет вспышки. Но чтобы не лишать человека радости съемки при плохом освещении, Logitech оборудовала ее функцией Autobrite. Работает она наподобие похожей функции Photoshop и действительно помогает, когда света недостаточно. Но в полумраке, естественно, получился полный мрак…

Хорошая получилась штучка. И необычная практически во всем. Прямо-таки чемпион по легкости и дизайну. Да и по качеству снимков на порядок опережающая большинство своих шпионских собратьев, особенно тех, что попадали в редакцию за последние месяцы.

Один недостаток — цена. Хотя за такую сравнительно небольшую сумму более миниатюрный, удобный и качественный цифровик еще поискать надо. Однако лично я еще подожду — камера хоть и красива, качество снимков для меня все равно важнее.

Благодарность

Редакция журнала благодарит за предоставленную на тестирование цифровую камеру Logitech Pocjket Digital компанию «Alion» (www.alion.ru, 795-0695).

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты