Вибрирующий ушан: гарнитура SVEN AP-880

Автор: manager Вторник, Апрель 1st, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Hardware

И чего только не изобретают! Ну, стереоочки, каски виртуальной реальности всякие, это понятно. Вот недавно, говорят, наконец-то сделали девайс, который запахи имитирует многие, правда, картриджей к нему не напасешься. Но теперь-то и до ушей наших добрались.

Имеется ввиду не просто какой-то там долбанный сюрраунд, а в прямом смысле добрались — до… гхм… непосредственного контакта.

Когда в редакцию привезли эти наушники (хотя в природе эта вещица и называется гарнитурой, мы все-таки будем называть ее так), сначала возник резонный вопрос — ну и что в них такого интересного? Так вот — не простые наушнички-то, а с секретом. Секрет проявляется только тогда, когда вы слушаете композицию с басами. Тут-то вам и заедут.

Прямо по ушам. Нет, серьезно — это гарнтирура с обратной связью: вы ей музыку по проводам, а они вам по ушам.

Вообще, многие наушники этого ценового диапазона, скажем прямо, далеки от совершенства. То басы нормально не воспроизводят, то на высоких частотах захлебываться начинают. В данном случае придется признать, что наушники получились неплохие. Даже с выключенным вибро басов предостаточно. Ах да… тут же штука специальная есть, чтобы басы выключать.

В целом девайс выглядит достаточно интересно. И с первого взгляда становится понятно, что ни о каком применении вместе с плейером не может быть и речи. Хотя, конечно же, могут найтись извращенцы, готовые таскать с собой эту дуру с толстенным кабелем длиной почти в 2,5 метров. Но лучше не надо. А вот для компа очень даже ничего.

Пульт управления, расположенный где-то в 30 см от самих наушников, тоже поражает своей массивностью. Да и питается он… Угадайте от чего! От батарейки? Хрен там, от двух! Причем, открыв крышку, сначала кажется, что батарейки эти никак не меньше формата AA, и лишь потом выясняется что это лишь большие посадочные места под AAA.

Одним словом, непонятно, зачем его делать таким здоровым — ну и тяжелым, соответственно. Ведь всего-то там два регулятора: один — колесико громкости, а второй — переключение режима вибрации, коих имеется три. Слабая вибрация, сильная и никакая.

Режим вибрации наушников — достаточно занятная фишка. Сначала создается ощущение, что на ушах висит два мобильника, и на оба звонят. Ощущение усиливается, если глаза закрыть. Правда, через несколько минут привыкаешь. И честно говоря, это прикольно. Обычно в наушниках так сильно басов не почувствуешь.

А тут такое… Словно сабвуфер от Creative в них запихнули. Уши-то не казенные. Как выяснилось, оптимальным режимом является средний, то есть слабой вибрации. С ним наиболее комфортно. Когда ставишь на максимум — наушники чуть ли не самостоятельно передвигаются по голове, и очень быстро устаешь их ловить, да и вообще когда голову постоянно трясет — неприятно это.

Что до микрофона, то ничем особым он не выделяется. Достаточно чувствительный и удобный. Если уж он вам сильно мешает, можно его просто в сторону отогнуть.
Единственным тестом, ну кроме прослушивания музыкальных композиций, была игра по сети в тактический симулятор Ghost Recon. Там такая штука — просто незаменима.

Ощущений была получена масса! Обычно когда ночью играешь, то главное требование к наушникам — чтобы хоть что-то слышно было. Тут же все не так. Во-первых, они очень плотно прилегают к ушам, а во-вторых… Представляете, какой кайф, когда гремя басами, рядом с вами граната взрывается? Непередаваемое ощущение!

Не скажу, что это лучшие наушники, что попадали на тест. Но, тем не менее, разработчики постарались на славу, и мы их смело рекомендуем любителям нестандартных девайсов. Тем более что с качеством звука у них если и не «отлично», то все хорошо.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты