Плод хай-тека: плейер Archos Multimedia Jukebox Photo

Автор: manager Вторник, Апрель 1st, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Hardware

Вот взяли моду заморские производители портативных девайсов! Вместо того, чтоб что-то кардинально новое придумывать, норовят засунуть побольше непонятных функций в свои изобретения. То 20 разновидностей shuffle придумают, то три вида громкости…

А завтра, может, выпустят первый в мире плейер с воздушной подушкой, который может развивать до 60 узлов в час и на суше, и на море. Что-что? На фиг он такой нужен? Может, и не нужен, зато первый в мире и эксклюзивный. Ну, а если серьезно, поди пойми — нужную вещь какая-нибудь компания сделала, или это просто ошибка технической мысли.

Вот лежит тут передо мною Archos Multimedia Jukebox. MP3-плейер, но не более, чем на треть, так как умеет он и картинки показывать, и фильмы в формате MPEG-4 гонять. К примеру, развалился счастливый обладатель новейшего «архоса» на верхней полке поезда или в кресле самолета и смотрит какой-нибудь фильм, которых на хард этого плейера может влезть штук 30.

Косит глаза к переносице, глядя на махонький экранчик и старается не шевелить головой, поскольку угол, с которого изображение видно хорошо, очень невелик. По горизонтали еще более-менее, а вот если сместить голову немного вверх или вниз, на экране уже ничего разглядеть нельзя. Хорошо ему? Могло бы быть и лучше. Хотя навыки — дело приходящее.

А сейчас я открою вам ужасную тайну. Знаете, чем он занимался несколько часов перед тем, как отправился в сей сверхкомфортный вояж? Ни за что не догадаетесь.

Переконвертировал все мои видеозаписи, которые я хотел взять с собой. Для того чтобы иметь счастье созерцать в самолете фильм на экранчике 3 x 2,5 см, нужно переконвертировать свои видеозаписи, поскольку разрешения выше 352 х 288 «Архос» наотрез отказывается понимать.

Как написано в мануале, переформатировать запись можно с помощью Virtual Dub или другой аналогичной проги. В общем-то, совсем не сложно, но это опять требует какой-то лишней суеты, не совместимой с безмятежным отдыхом.

Комплектация

Плейер
Адаптер
Наушники
Кабель USB 1.1, USB 2.0
CD с драйверами и MusicMatch Jukebox и CD Ulead Photo Express
Модули для подключения карт CompactFlash и SmartMedia
Кабель для подключения к телевизору (4-контактный джек на 3 RCA) и переходник SCART
Чехол для ношения на поясе

Но допустим, что счастливый обладатель «архоса» решил не морочаться с видеозаписями, а насладиться по дороге слайд-шоу. И вот он переключается с картинок на музыку и обратно и… Ничего у него не получается — Jukebox Multimedia позволяет либо смотреть картинки, либо слушать музыку.

Самое большее, на что можно рассчитывать, — созерцание одной картинки в течение целого трека, и только потом можно сменить картинку и послушать другой трек. Причем для такого слайд-шоу придется заблаговременно составить Multimedia Playlist, состоящий из картинок и «эмпетришек». А составлять оный через менюшки любого плейера — занятие для нереально спокойного человека.

Так что придется ему забить на идею слайд-шоу под музыку и просто послушать треки. А вот тут, надо сказать, наш гипотетический владелец плейера останется доволен. Качество воспроизведения музыки у «архоса» не подкачало.

Если отключить все эквалайзеры, звук будет чистым и приятным даже на максимальной громкости. К тому же плейер умеет воспроизводить wav-файлы, так что даже не признающие сжатие музыки с потерями качества люди останутся довольны.

Ну вот наконец прилетел наш страдалец в самолете на свою историческую родину. И захотел перед другом своим похвастать невиданным девайсом и показать ему новый фильм. Поскольку «архос» можно и к телевизору подключить. И показал! Изображение даже получилось вполне полноценное.

Только вот качество будет как у поюзаной видеокассеты. Зато эффект какой! Ну вот представьте: приходит к вам друг и вынимает из внутреннего кармана пиджака видак… Сильно, правда?

Пытаемся воедино собрать все ощущения от девайса в голове. Для начала — классное качество воспроизведения музыки — это вообще самое главное, что требуется от MP3-плейера. Плюс бонус в виде понимания wav-файлов. Далее — хороший MP3-диктофон. Сразу пишет и кодирует в хорошем качестве.

Ну и функция вывода изображения на экран телевизора может пригодиться. А цветной LCD-дисплей таких размеров, выходит, штука совсем ненужная?

О! Чуть не забыл. К плейеру ведь можно прицепить модули для подключения карточек CompactFlash и SmartMedia. А эти карточки часто используются в цифровых фотоаппаратах и других цифровых штуковинах… Эге, так вот значит на кого ориентирован сей девайс!

Видели наверняка дедушек неясного вида, обвешанных фотоаппаратами и проводящих большую часть времени за разглядыванием достопримечательностей? На голове роговые очки и плешь, в руке банка «кока-колы», а карманы набиты неувядающей зеленью? Такой плейер как раз для подобных субъектов — можно и фотки скидывать, а потом отбирать, можно в гостинице фильм посмотреть, словом — все востребовано!

Ну а кроме шуток, не только престарелым гражданам заокеанских держав нужны плоды хай-тека. Любой товарищ, не испытывающий стеснения в средствах, может купить сей девайс. И он вполне адекватно впишется в весь набор всяких компьютеризированных примочек в роли плейера, удобного хранилища информации, диктофона и даже, пусть с некоторыми ограничениями, позволит лицезреть видео и картинки.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты